Online Резерв
*Мы перезвоним вам в ближайшее время!
Бурчо Кулинарию знаменитый армянский шеф-повар Бурчо называет своим «самым любимым хобби и настоящим пристрастием». Ради нее Бурчо, окончивший экономический факультет Ленинградского целлюлозно-бумажного института, не побоялся полностью изменить жизнь:

«Я очень любил готовить, поэтому ушел с поста директора производственном комбината и занялся ресторанным бизнесом. Тогда мне было 45 лет, – рассказывает он. – Друзья и родные долго отговаривали, но вскоре убедились, что это действительно моё – одобрили выбор. Сейчас, кстати, они часто приходят ко мне в ресторан как посетители, и я сам готовлю для них: домой возвращаюсь уже поздно – времени на семейные ужины не хватает».

Свой первый ресторан Бурчо открыл еще в Армении, став одновременно и директором, и шеф-поваром. А затем перебрался в Москву, где спустя некоторое время (?) стал настоящей легендой: сегодня отведать национальную армянскую кухню от Бурчо – признанного мастера с почти тридцатилетним стажем – приходят известные актеры, политики и бизнесмены. О Бурчо писали во многих газетах и журналах, два года подряд его заведение получало грамоту «Лучший ресторан года г. Москвы», федеральные телеканалы «Россия» и «НТВ» снимали его в процессе работы.

Секрет успеха – в преданности шефа своему делу:

«Я встаю рано утром, завтракаю, и еду прямиком на рынок – выбрать самые свежие и качественные продукты для кафе, – рассказывает Бурчо. – К 10-ти приезжаю на работу и обрабатываю мясо. Затем отдаю его поварам, слежу за готовкой, пробую готовые блюда и фарши для хинкали – и только после этого допускаю к продаже клиентам. Также готовлю сам, разрабатываю новые блюда».

В новом авторском кафе «Ереван» Бурчо отвечает именно за классическое направление армянской кухни. Его меню стоится на традиционных рецептах, ингредиентах и вкусах: кюфта, хашлама, тжвжик, хоровац, армянская толма из капустных или виноградных листьев, люля-кебаб из рубленного мяса, приготовленного на углях… Неудивительно, что, отведав подобные гастрономические изыски, вкус которых проверен вековыми традициями национальной армянской кухни, многие гости Бурчо становятся постоянными посетителями.